Сергей Левченко встретился с и.о. председателя Исполнительного комитета МАСС Геннадием Гусельниковым

Сергей Левченко встретился с и.о. председателя Исполнительного комитета МАСС Геннадием Гусельниковым

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с исполняющим обязанности председателя Исполнительного комитета Межрегиональной Ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) Геннадием Гусельниковым. На встрече обсудили деятельность Ассоциации «Сибирское соглашение» и перспективы дальнейшей работы в Иркутске.

«Иркутская область многие годы принимает активное участие в деятельности МАСС и поддерживает проекты и начинания, направленные на активизацию межрегионального взаимодействия в Сибири, — отметил глава региона. — Мы сотрудничаем по различным направлениям со всеми членами-регионами «Сибирского соглашения».

Участники встречи заслушали информацию о проектах, реализуемых межрегиональным проектным офисом МАСС, в том числе по подготовке предложений Правительству РФ о разработке Стратегии социально-экономического развития макрорегиона в границах СФО на долгосрочный период (2020 — 2030 годы) и плана мероприятий по ее реализации; по организации регулярного выпуска телевизионной программы о достижениях сибирских регионов «Мы — Сибиряки» в рамках сетки региональных каналов субъектов РФ — членов МАСС.

По словам Геннадия Гусельникова, сейчас подготовлена дорожная карта по экономическому взаимодействию регионов Сибири в рамках Межрегиональной Ассоциации «Сибирское соглашение», специалисты Иркутской области принимали в этом участие. Региону предложено рассмотреть вопрос дополнительно, чтобы Прибайкалье смогло извлечь максимальную пользу из взаимодействия с другими субъектами РФ.

Принимавший участие во встрече помощник генерального директора ОАО «ТГК-11» Роман Шевцов доложил о перспективах организации переработки и использования накопленных золошлаковых отходов с дальнейшим переходом на малоотходное производство тепла и электроэнергии на угольных ТЭС Сибирского федерального округа.

Сергей Левченко отметил, что все полученные предложения будут переданы на рассмотрение соответствующим ведомствам. «Укрепление межрегионального сотрудничества является общей задачей всех регионов. Правительство Иркутской области готово оказывать содействие в подготовке и реализации инициатив Межрегиональной Ассоциации "Сибирское соглашение", — отметил глава региона.

Похожие статьи