Сергей Левченко: выборы сити-менеджера Иркутска – процесс договоренностей между политическими силами

Сергей Левченко: выборы сити-менеджера Иркутска – процесс договоренностей между политическими силами

Экс-губернатор Иркутской области и первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко заявил, что выборы сити-менеджера Иркутска — процесс договоренностей между политическими силами. При этом он признался журналистам, что всегда поддерживал форму прямых выборов главы столицы региона.

«Что касается сити-менеджера... С учетом того, что принимать решение будет городская Дума, а чтобы избрать сити-менеджера, необходимо набрать не менее чем 24 голоса из 35-ти, и ни одна из политических партий или каких-либо групп там представленных такого количества не имеет, я думаю, здесь кандидатура, на которой могут сойтись интересы минимум 24-х кандидатов городской Думы, будет компромиссная. Так что сейчас неразумно объявлять имена людей, которые пойдут или которые не пойдут на выборы. Это процесс договоренностей между политическими силами», — заявил он.

Напомним, на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 18 сентября в окончательном чтении был принят проект закона, который устанавливает, что глава Иркутска избирается городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Раньше на этот пост мог претендовать только депутат городской думы, теперь свою кандидатуру может предложить любой желающий, если будет соответствовать критериям конкурса, и стать сити-менеджером.

Похожие статьи