Сергей Сокол: Черемховскому району нужна помощь в решении инфраструктурных проблем

Сергей Сокол: Черемховскому району нужна помощь в решении инфраструктурных проблем

Для развития Черемховского района необходимо решить ряд проблем. В их числе ремонт дорог, обеспеченность питьевой водой, инфраструктурное, инвестиционное развитие и социальная поддержка населения. Конструктивное и эффективное взаимодействие партии «Единая Россия» с главами поселений и мэром Черемховского района Сергеем Марачем обсудил секретарь ИРО ЕР, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол. Во встрече участвовали председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и депутат регионального парламента, экс-мэр района Виктор Побойкин.

Проблема с дорогами, в частности, трассой Черемхово — Голуметь — Онот стала одной из важных тем встречи. Протяжённость этой дороги составляет около 104 км. При этом, по словам Сергея Марача, многие участки повреждены или разрушены большегрузами, которые возят древесину и уголь.

«Те участки дороги, которые ремонтировали ещё пять лет назад, нужно снова ремонтировать, поскольку они уже разрушены. Сейчас идёт проектирование участка с 33 по 43 км дороги, — рассказал мэр. — Много лет мы ведём разговоры об установке рамки весового контроля, чтобы грузовики ездили с соблюдением норм загрузки, но вопрос пока не решён. По этой же дороге ездят школьные автобусы. В зоне действия дороги восемь тысяч человек».

На ремонт всей трассы необходимо около 318 млн руб., в том числе 118 млн руб. на участок от Голумети до Онота. Сергей Сокол сказал, что партийцы готовы подключиться к отстаиванию интересов Черемховского района в правительстве Иркутской области, в том числе и по вопросу ремонта дорог.

«Наша задача - перезапустить наше взаимодействие, чтобы обратить внимание на Черемховский район, у которого большой потенциал. Это инвестиционно привлекательная территория — здесь есть и лес, и полезные ископаемые, и другие направления, которыми нужно заниматься. Нам нужно понимать стратегию развития района, - сказал секретарь. — Есть вопросы, которые необходимо обсуждать с правительством региона. Мы будет помогать мэру района в их решении. Здесь будем опираться на работу наших партийцев».

Сергей Сокол акцентировал, что партия готова поддержать район и в вопросах сохранения бюджетной обеспеченности, чтобы не произошло урезания средств, выделяемых на ремонт и строительство социальных учреждений.

Главы рассказали о проблемах, с которыми столкнулись на своих территориях. Например, с несвоевременным вывозом мусора, необходимостью создания пожарных частей и медицинских учреждений. Кроме того, делегация посетила в селе Алехино котельную и школу, которым требуется срочный ремонт. Здание котельной построено в 2002 году, на нём давно не проводилась реконструкция, а топливной мощности не хватает, чтобы в полной мере отапливать здания сельского поселения. Температура воды в трубах составляет 64 градуса, что поддерживает среднюю температуру помещений равную 13 градусам.

Двухэтажной школе тоже требуется срочный ремонт. Здание покрыто плоской летней крышей, которая в период выпадения осадков часто приходит в негодность. В этом году крышу покрыли рубероидом, что временно решило проблему. На первом этаже школы размещены начальные классы, на втором — старшие. В 2018 году в школе заменили батареи, однако здесь сохраняется проблема отопительной системы. В школе температура ниже установленного минимума: холоднее всего в спортивном зале, там температура составляет 3 — 6 градусов. Кроме того, в школе установлены старые деревянные негерметичные окна, что также ведет к теплопотерям.

Парламентарии пообещали подключиться к решению этих вопросов, чтобы добиться финансирования на ремонт котельной и школы.

Похожие статьи