Сергей Сокол: «Единая Россия» поддерживает инициативы муниципалитетов по развитию Иркутской области

Сергей Сокол: «Единая Россия» поддерживает инициативы муниципалитетов по развитию Иркутской области

Меры налоговой и неналоговой поддержки малого и среднего бизнеса обсудили участники заседания Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. За прошедший год в этой сфере зафиксированы наибольшие экономические потери, вызванные ограничениями из-за пандемии коронавируса. Правительство региона предложило широкий спектр мер поддержки малого и среднего предпринимательства на тот период. Сейчас нужны новые механизмы - уже не выживания, а восстановления и дальнейшего развития предприятий данной отрасли.

«Мы должны выработать систему взаимодействия всех уровней власти и деловых объединений предпринимателей, - подчеркнул на заседании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. - Малый бизнес во время пандемии серьезно пострадал. Сейчас с учётом поступивших предложений разработана концепция изменения положения закона о патентной системе налогообложения, рассматривается возможность корректировки закона Иркутской области о расчётной системе налогообложения».

Глава региона отметил, что в непростых экономических условиях одна из главных задач региональных и муниципальных органов власти - трудоустройство безработных граждан. «Пандемия существенно повлияла на уровень бедности, причём не в лучшую сторону. На 2,4% сократилось число трудоустроенных жителей. Всего в Иркутской области 17 тысяч безработных, - сообщил Игорь Кобзев. - Мы подключились к решению этой проблемы, в том числе за счёт реорганизации центров занятости населения. Основная идея - превратить центры занятости в МФЦ, где можно не только найти работу, но и решить ряд сопутствующих вопросов».

Ранее на федеральном уровне такую инициативу озвучила партия «Единая Россия». Секретарь Иркутского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол заявил, что именно слаженное взаимодействие всех ветвей власти помогает справляться с любыми задачами.

«Реализация национальных и партийных проектов помогает улучшать городскую среду, повышать качество дорог, наращивать число социальных объектов. Всё это работает на повышение качества жизни людей. И командой единомышленников на всех уровнях исполнительной и законодательной власти мы, безусловно, добьёмся лучших результатов, - сказал Сергей Сокол. - Наши однопартийцы, «Единая Россия» в Законодательном Собрании выступает в поддержку муниципальных образований. Со своей стороны, вместе с коллегами в Государственной Думе продолжим вам помогать, поддерживать инициативы. У партии «Единая Россия» всегда есть решение. Поэтому жду ваших предложений».

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров отметил, что Ассоциация муниципальных образований является давним стратегическим партнёром областного парламента. Инициативы ассоциации распространяются на разные сферы, в том числе за пределами региона. Так, в ходе заседания были подписаны соглашения о сотрудничестве с Советом муниципальных образований Кемеровской области, Иркутским областным объединением организаций профсоюзов и Союзом территориальных общественных самоуправлений Иркутской области, которые расширят механизмы решения проблем территорий.

Похожие статьи