Сергей Сокол и Дмитрий Ружников обсудили перспективы развития Иркутска

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол обсудил перспективы дальнейшего развития областного центра с избранным председателем думы Иркутска Дмитрием Ружниковым. В частности, речь шла о необходимости консолидации власти, привлечении средств областного и федерального бюджетов на развитие города.

Участии во встрече также приняли член Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Сергей Брилка, вице-спикер областного парламента Александр Ведерников, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, депутат Законодательного Собрания от города Иркутска Александр Битаров.

«Совместные усилия областных и городских депутатов должны быть направлены на то, чтобы сделать жизнь горожан комфортнее, а областной центр — более красивым и благоустроенным, — подчеркнул Сергей Сокол. — Существует много современных градостроительных технологий, их необходимо использовать и в Иркутске».

Спикер добавил, что большая работа должна проводиться по привлечению средств федерального бюджета на реализацию масштабных проектов в сфере благоустройства, дорожного хозяйства и градостроительства. Сергей Брилка согласился, что действительно федерация дает большие возможности для развития региональных центров, но город должен быть к ним готов — должны быть подготовлены проекты, площадки и документация, а это невозможно без слаженной работы всех уровней власти. Александр Битаров также выразил уверенность, что работа городской думы нового созыва и Заксобрания будет конструктивной, и поддержал позицию председателя областного парламента по работе в этом направлении.

«Поддерживаю позицию председателя Заксобрания и считаю проводимую политику очень взвешенной. В Иркутске еще очень много вопросов для совместной работы депутатов всех уровней и в первую очередь в системе жилищно-коммунального хозяйства», — сказал Александр Битаров.

«Я благодарен вам за поддержку и уверен, что дальше мы продолжим работать вместе на благо города и его жителей», — отметил Дмитрий Ружников. Он также сообщил, что продолжит работать во фракции партии «Единая Россия», будет добиваться ее расширения, и отметил значимость ряда партийных проектов для города, таких как «Народные инициативы» и «Городская среда». По словам председателя городской думы, сегодня Иркутск требует визуального и технического обновления, и реализация таких программ должна стать еще эффективнее.

Подводя итог встречи, Сергей Сокол подчеркнул, что концепция развития областного центра должна быть выработана и воплощена в жизнь совместными усилиями. Уже в ближайшие дни состоится расширенная встреча депутатов Законодательного Собрания с депутатами городской думы. «Дума должна оперативно войти в рабочий режим и уже сейчас начинать ставить вопросы, которые волнуют горожан, в том числе, чтобы при необходимости, можно было внести изменения в областной бюджет уже на октябрьской сессии Заксобрания», — отметил спикер.

Похожие статьи