Сергей Сокол и Сергей Тен остались довольны ремонтом дорог в Иркутске и Ангарске

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол совместно с депутатом Государственной думы России Сергеем Теном проинспектировал ход ремонта дорог в Ангарске и столице региона. В обоих городах работы ведутся по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Ангарске комиссия посетила Ангарский проспект, где продолжается ремонт дороги. Каких-либо нареканий качество работ не вызвало. Мэр городского округа Сергей Петров отметил, что в этом году город испытывал проблемы с недобросовестными подрядчиками — из-за этого был простой в ремонтных работах на улице Алешина. Причиной несогласованной работы между подрядчиком и заказчиком градоначальник назвал особенности функционирования федерального закона 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который вынуждает власть ориентироваться не на качество, а на экономию при производстве работ. Он отметил, что благодаря поправкам в этот закон, вступившим в силу 1 июля 2019 года, АГО стал заключать контракты только с подрядчиками, предоставившими трехлетнюю банковскую гарантию качества выполненных работ. В случае, если через некоторое время выясниться, что ремонт был произведен ненадлежащим образом по вине подрядчика, муниципалитет сможет получить неустойку за счет этой банковской гарантии. С. Сокол назвал такой способ хорошим решением проблемы.

Впрочем, несмотря на высокую оценку качества нового ремонта дорог в Ангарске, С. Тен негативно высказался о содержании дорожного фонда. По словам депутата, на дорогах города много трещин, при этом они не обрабатываются специальными смесями и составами. Однако он отметил, что сейчас что-то делать уже поздно, так как «к старому кафтану нет смысла пришивать золотые пуговицы».

В Иркутске С. Сокол и С. Тен осмотрели ход ремонта дороги на улице Баумана и также остались довольны результатами. Там работы охватили участок от пересечения с 18-м Советским переулком до перекрестка с 21-м Советским переулком. Представитель компании-субподрядчика, осуществляющей ремонт на этом участке, заверил, что ремонт идет по плану, у предприятия нет задержек по зарплате сотрудникам, а местные жители довольны ходом ремонта. Это косвенно подтвердила женщина-водитель, проезжавшая мимо, которая, увидев группу депутатов разных уровней, остановилась, открыла окно автомобиля и крикнула: «Спасибо за дороги!».

Ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области ведется на территории трех агломераций: Иркутск — Шелехов, Ангарск — Усолье-Сибирское и Братск — Братский район.

Похожие статьи