Сергей Сокол: комфортных общественных пространств на севере региона должно быть больше

Комфортных общественных пространств в городах и поселках на севере региона должно становиться больше. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе открытия нового сквера в Усть-Куте. Сквер был обустроен возле стадиона «Водник» в рамках проекта «Городская среда». В церемонии приняли участие глава Усть-Кута Александр Душин, мэр Усть-Кутского района Тамара Климина и активные горожане.

«Данный проект учитывает, в первую очередь, мнения жителей — что они предлагают изменить в своем городе. В Усть-Куте люди выбрали эту территорию, которая за несколько месяцев преобразилась, — сказал Сергей Сокол. — Призываю всех жителей и в дальнейшем активно вносить свои предложения по благоустройству. Возможности для реализации этих идей есть — в 2020 году по настоянию депутатов Законодательного Собрания сразу на 200 млн было увеличено финансирование проекта «Народные инициативы».

gorodskaya_sreda.jpg

В сквере у стадиона «Водник» были демонтированы старые конструкции. Обустроена площадка для катания на скейтах, восстановлены и смонтированы лестничные сходы, уложена плитка и бордюры, обустроены тротуары, площадки для детского городка и спортивных игр. Установлены лавочки и освещение. Общая стоимость работ составила около 37 млн руб., из них 12 млн — это средства местного бюджета, 25 млн были выделены из бюджета региона. Сергей Сокол отметил важность общественного контроля при реализации подобных проектов, в частности, в Усть-Куте за качеством работы подрядчика следили как местные власти, так и жители.

Похожие статьи