Сергей Сокол поздравил с юбилеем Союз пенсионеров России

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-летию регионального отделения Союза пенсионеров России. Спикер поздравил собравшихся со знаменательной датой от имени депутатов областного парламента и вручил приветственный адрес председателю правления регионального отделения Союза Надежде Козловой.

Сергей Сокол поблагодарил активных членов общества за большую и важную работу, и, в том числе, за многолетнее сотрудничество с депутатским корпусом Приангарья. Он также обратил внимание, что региональный парламент также отметил 25-летие в 2019 году. «За четверть века реалии, в которых мы работаем, изменились, однако наши с вами приоритеты остались прежними. Это поддержка социально незащищенных граждан, в том числе людей старшего поколения, — подчеркнул спикер. — В январе этого года вступил в силу закон, о приемных семьях для инвалидов и пожилых людей. В сентябре мы в очередной раз повысили величину прожиточного минимума для пенсионеров — в 2020 году она составит почти 9,5 тыс. рублей. На минувшей сессии 20 ноября мы единогласно приняли в первом чтении бюджет на 2020-й год и плановый период 2021-го и 2022-го годов, в первую очередь средства будут поступать на социальные гарантии. И мы обязательно продолжим работу над законодательством в этом направлении».

Также Сергей Сокол вручил благодарности председателя Законодательного Собрания Иркутской области за многолетний добросовестный труд и активную общественно-политическую деятельность в Иркутской области члену правления РО СПР по Иркутской области, председателю местного отделения в поселке Маркова Иркутского района Лидии Сахаровой; члену правления РО СПР по Иркутской области, председателю местного отделения в Свирске Черемховского района Галине Козловой; члену правления РО СПР по Иркутской области, председателю местного отделения в Ленинском округе Иркутска Надежде Ломакиной; члену местного отделения Союза пенсионеров в поселке Маркова Иркутского района Вере Силиной; члену местного отделения Союза пенсионеров в Октябрьском округе Иркутска Нине Поднебесной.

Похожие статьи