Сергей Сокол принял участие в заседании Генсовета «Единой России»

Секретарь ИРО «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Сокол принял участие в заседании Генсовета «Единой России», которое прошло в Москве 14 июля.

По словам парламентария, на заседании обсудили задачи, стоящие перед партией в ближайший период. В том числе, работу над народной программой, в основе которой будут мнения и рекомендации жителей страны. В рамках заседания также обсудили программно-идеологические задач партии и выдвижение кандидатов на довыборы депутатов Госдумы.
Обсуждался на заседании Генсовета и вопрос о проделанной работе волонтерских центров, созданных во всех региональных отделениях партии.

«Во всех регионах «Единая Россия» развернула работу волонтерских центров, организовала помощь врачам. В Иркутской области Волонтерский центр на базе региональной Общественной приемной Дмитрия Медведева заработал одним из первых в стране. Наши волонтеры оказывали реальную поддержку всем, кто в ней нуждался. За время работы к волонтерам за консультацией и помощью обратились более пяти тысяч жителей региона, из них четырём тысячам добровольцы оказали реальную помощь в доставке продуктов и медицинских препаратов», — сказал Сергей Сокол.

Парламентарий подчеркнул, что особое внимание волонтеров уделялось пожилым и маломобильным людям, всем тем, кто входит в группу риска.

«Пандемия коронавирусной инфекции внесла существенные коррективы в жизнь нашей страны, поменяла привычный жизненный уклад каждого человека. Такие ценности как уважение, внимание, здоровье, защита, взаимопомощь — вышли на первый план. Сегодня я могу ответственно сказать, что «Единая Россия» с этой задачей справилась», — отметил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Также он заявил, что на «Единой России» лежит основная ответственность за результат работы по законодательному обеспечению поправок в основной закон страны. Они коснутся многих сфер, поэтому партия должна наполнить их конкретным содержанием и сделать так, чтобы все решения работали на местах.

«Причем, речь не столько о проектах законов. Людям нужны решения не где-то далеко, а там, где они живут. Многие готовы помогать приютам, участвовать в экологических субботниках, собирать раздельно мусор и многое другое. Партия как самое большое сообщество на всех уровнях власти должна в этом людям помочь. Нужно на деле защитить человека труда — не просто прописать в законе, а «на земле», в регионах дать четко понять работодателю, что труд человека - основа экономики, а права трудящегося нужно соблюдать неукоснительно. И это лишь малая часть примеров. Все решения должны и будут работать именно в регионах, на местах», — отметил Андрей Турчак.

Ранее руководитель Иркутской региональной общественной приемной, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов уже отмечал, что те предложения в проект закона о внесении изменений в Трудовой кодекс, которые будут получены от предпринимательского сообщества и профсоюзов Иркутской области войдут в пакет предложений, который в дальнейшем будет направлен в Государственную Думу РФ.

«У разных предприятий есть свои особенности в работе, поэтому сейчас важно собрать и учесть все мнения и предложения. Действующая редакция Трудового кодекса не отвечает запросу времени, текущей ситуации на рынке труда. Пандемия коронавируса отлично показала, что многие вопросы необходимо проработать в кратчайшие сроки. Но при этом следует учесть все нюансы, чтобы защитить как работника, так и работодателя, особенно при решении спорных вопросов», — сказал Николай Труфанов.

Участие в заседании Генерального совета «Единой России» от Иркутской области также приняли член Генсовета партии Роман Ефремов и член президиума Генсовета Партии, депутат Госдумы РФ Александр Якубовский.

Похожие статьи