Сергей Сокол: У нас есть все возможности улучшать Иркутск

Сергей Сокол: У нас есть все возможности улучшать Иркутск

Благоустройство и строительство социальных объектов должны стать ключевыми направлениями развития Иркутска. Необходимо усилить ремонт общественных пространств и дорог в областном центре в ближайшее время, а жилье должно быть доступным для людей. Об этом заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» на встрече с мэром Русланом Болотовым и председателем городской Думы Евгением Стекачевым. Во встрече также участвовали и.п. секретаря Иркутского городского местного отделения партии Алексей Савельев, члены фракции «Единая Россия» в гордуме, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Нина Чекотова. Речь шла также о взаимодействии разных ветвей власти на благо горожан.

«Иркутск — это наш город, в котором хочется жить и работать. Здесь необходимы изменения, и немалые — благоустройства, ремонты, создание новых социально-значимых мест. Процесс уже начался, мы видим, как Иркутск меняется. В этом вопросе партия готова помогать мэру, депутатам, чтобы вскоре мы увидели город таким, каким он должен быть», — сказал Сергей Сокол.

Он отметил, что для эффективной работы важна консолидация усилий: «Я думаю, у нас большие перспективы с точки зрения объединения и привлечения во фракцию «Единой России» новых сторонников. Мы имеем возможности, чтобы выстроить слаженную и эффективно работающую систему управления городом. Когда нет раздрая и все работают в одном направлении, мы сможем помочь городским властям выстроить «дорогу развития», чтобы горожане были довольны красотой Иркутска».

Руслан Болотов согласился, что проблем у города ещё достаточно, и связанно это не только с последствиями пандемии коронавируса, но и экономическим спадом.
«Бюджеты города и региона принимались достаточно тяжело. Тем не менее, мы видим рост: если в 2020 году мы имели субсидии, субвенции и целевые средства из регионального бюджета на 11 млрд рублей, то в 2021 году — на 12 млрд рублей. Мы понимаем, что это входной бюджет, тем не менее это показатель той работы, которая ведется на территории региона по отношению к Иркутску. Я благодарен за системную поддержку на областном и федеральном уровне при принятии бюджета. Это очень важно, потому что в этих документах учитывались позиции и мнения жителей по социальным объектам, детскому питанию, оказанию помощи людям в сложной ситуации», — сказал мэр.

Он напомнил, что в городе успешно реализуются партийные проекты «Единой России» — «Городская среда» и «Народные инициативы». В связи с пандемией особое внимание уделяется проекту по лекарственному обеспечению людей, которые лечатся от коронавируса амбулаторно.

«У нас нет срывов с поставками лекарств в аптеки — более 1600 рецептов выписано и по всем из них доставлены лекарства. При чем не только врачами и родственниками пациентов, но и автоволонтёрами. Общество консолидировалось, чтобы справиться с той бедой, с которой мы сейчас столкнулись», — пояснил Руслан Болотов.

Евгений Стекачёв и Алексей Савельев обратили внимание коллег на необходимость закрепления позиций партии в регионе.

«Сейчас у нас нет внешних раздражителей, поэтому мы сможем работать правильно и продуктивно. Нужно сосредоточить внимание на дисциплине и планировании, чтобы сформулировать чёткий план, как мы будем наращивать потенциал и авторитет партии. Для этого необходимо выстроить правильную вертикаль взаимоотношений», — отметил Евгений Стекачёв.

Алексей Савельев, который недавно был назначен и.п. секретаря Иркутского городского местного отделения партии «Единая Россия», отметил, что в следующем году ожидаются несколько избирательных кампаний, в том числе выборы в Государственную Думу РФ, довыборы в Думу Иркутска и Законодательное Собрание Иркутской области, поэтому важно, чтобы партия на разных уровнях работала слаженно, показав хороший результат. В дальнейшем он даст толчок развитию как областного центра, так и региона в целом.

Участники встречи заявили о хорошей возможности перезагрузки работы городского отделения партии в сотрудничестве с мэрией и Думой.

Похожие статьи