Сергей Сокол в Госдуме займется вопросами национальных парков и экологически охраняемых зон

Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол рассказал, чем он будет заниматься во время работы в Государственной Думе. По его словам, его зоной ответственности станут вопросы, связанные с национальными парками и экологически охраняемыми зонами.

«Прямо сейчас начну заниматься вопросами регулирования всей этой ситуации с национальными парками, приведением в соответствии со здравым смыслом законодательства по экологическим охранным зонам, по ограничениям, которые мешают людям нормально жить, по границам нацпарков», — рассказал С. Сокол на пресс-конференции.

Также экс-спикер ЗС Иркутской области отметил, что переход на работу в Государственную Думу для него важен именно с точки зрения поддержки инициатив, исходящих в том числе и от Законодательного Собрания региона.

«Многое из того, что нужно сделать, нужно делать на федеральном уровне. У нас серьезное представительство и в Государственной Думе, и в Совете Федерации. Сергей Брилка, бывший председатель Законодательного Собрания, работает в сенате, постоянно взаимодействует с Законодательным Собранием. Я думаю, что мы с ним вдвоем в паре будем особенно тесно работать по тем вопросам, которые будут для нас формулировать и жители нашей области, и депутаты Законодательного Собрания. Когда мы все действуем вместе, мы все можем решить. Это то, к чему я буду стремиться — объединять усилия Законодательства Собрания, правительства Иркутской области и Государственной Думы», — отметил он.

Напомним, во время 28-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области С. Сокол сложил с себя полномочия председателя коллегиального органа. Предполагается, что 20 марта Центризбирком передаст С. Соколу мандат депутата Государственной Думы РФ, освободившегося после назначения Ольги Баталиной заместителем министра труда и социальной защиты Российской Федерации.

Похожие статьи