Вы здесь

Сергей Сокол встретился со старейшинами Эхирит-Булагатского района

Сергей Сокол встретился со старейшинами Эхирит-Булагатского района

Проблемы и перспективы малокомплектных школ района обсудили на встрече председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и старейшины района. Встреча была приурочена к празднованию 100-летия района. Участие во встрече также приняли вице-спикер ЗС Кузьма Алдаров, депутат областного парламента, директор школы № 2 Геннадий Осодоев, председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов, депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский, представители религиозных конфессий.

Предваряя разговор о насущных вопросах, спикер отметил, что Совет старейшин в территории ведет полноценный диалог и с жителями района, и с администрацией, и с органами власти всех уровней. «Вы, как никто другой знаете проблемы района изнутри. Оказываете руководству помощь в решении наиболее важных вопросов экономического и социального характера. И я искренне благодарю вас за вклад в общественную и культурную жизнь района и всей нашей области», — отметил Сергей Сокол.

В ходе обсуждения директор детского сада «Колосок» поселка Усть-Ордынский Любовь Мухидаева подняла вопрос о нормативах на приобретение учебных пособий, спортинвентаря, музыкального и игрового оборудования в дошкольном учреждении — сегодня он составляет 500 рублей на одного ребенка. «Этого не хватает даже на игрушки», — сказала Любовь Мухидаева. Присутствовавший на встрече вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров сообщил, что данный норматив уже пересматривается в сторону увеличения. «В бюджете региона на следующий год этот вопрос найдет свое отражение», — сказал Сергей Сокол.

Также старейшины обратили внимание спикера на ситуацию с заработной платой педагогов малокомплектных школ. Сергей Сокол подчеркнул, что этот вопрос требует пристального внимания всех парламентариев. «В малокомплектные школы очень трудно найти квалифицированные кадры. Зачастую речь идет о молодых педагогах, у которых в силу отсутствия стажа заработная плата итак небольшая. Мы займемся этим вопросом вплотную», — сказал Сергей Сокол.

В завершении встречи от имени Совета старейшин Эхирит-Булагатского района Сергею Соколу подарили нож ручной работы — такие подарки для почетных гостей изготавливает один из участников Совета старейшин.

Похожие статьи