Сергей Сокол: Жителей Катангского района необходимо обеспечить качественной медициной, связью, электричеством и питьевой водой

Сергей Сокол: Жителей Катангского района необходимо обеспечить качественной медициной, связью, электричеством и питьевой водой

Секретарь ИРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол заявил, что в Катангском районе необходимо решать проблемы в сфере здравоохранения, обеспечить жителей связью, электричеством и питьевой водой.

Партия «Единая Россия» проследит за строительством социальных объектов в Катангском районе. В частности, в 2021 году в селе Ербогачён запланировано строительство нового здания стационара на 35 коек Катангской районной больницы.

Сергей Сокол вместе с депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Николаем Труфановым встретился с коллективом больницы. Он отметил, что партия уделяет большое внимание решению проблем здравоохранения. На особом контроле — модернизация первичного звена. В 2021 — 2022 годах в Катангском районе должны появиться два новых модульных фельдшерско-акушерских пункта — в сёлах Непа и Бур.

«Люди должны лечиться в нормальных условиях. В этом направлении нам есть над чем работать, это нам наглядно показала пандемия. Поэтому сейчас большое внимание уделяется строительству новых медицинских учреждений и оснащению их современным оборудованием. Партия «Единая Россия» здесь берет на себя ответственность в части контроля реализации проектов. Для нас важно, чтобы работы выполнялись качественно, чтобы не возникало ситуаций, когда больница нужна уже сейчас, но из-за ошибок подрядчиков строительство приходиться растягивать на несколько лет», — прокомментировал Сергей Сокол.

Он также отметил, что «Единая Россия» будет следить за реализацией партийных и национальных проектов в Иркутской области. В нынешнем году в рамках «Народных инициатив» появятся две детские площадки в селе Ербогачён — на улицах Заречная и Советская. Кроме того, будет закуплен дизель-генератор для участка Инаригда, чтобы обеспечить энергоснабжением местных жителей. Планируется приобрести светодиодные консоли для благоустройства улиц села.

С членами местного политсовета Сергей Сокол и Николая Труфанов обсудили проблемы и перспективы развития района. Актуальные вопросы, в частности, реконструкция здания аэропорта, взяты на партийный контроль.

Похожие статьи