Сертификаты на автомобили получили восемь многодетных семей Иркутской области

Сертификаты на автомобили получили восемь многодетных семей Иркутской области

Сертификаты на автомобили «Газель» получили восемь многодетных семей Иркутской области. Вручение самих микроавтобусов состоится в июле.

В конкурсе участвуют семьи, в которых воспитывается восемь и более детей, не достигших 18 лет, в том числе сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Заявки подали 15 семей из Качугского, Заларинского, Нижнеудиского, Эхирит-Булагатского, Тулунского, Аларского, Братского, Нижнеилимского и Куйтунского районов, а также из Иркутска, Усолья-Сибирского, Черемхова и Бодайбо.

Например, среди победителей семьи Поздняковых из Черемхова и Сайфутдиновых из села Олой Эхирит-Булагатского района, в которых воспитывается восемь и девять родных детей соответственно. По восемь приёмных воспитывают в семьях Оксаны Назаренковой из поселка Харик Куйтунского района и Андрея Кожанова и Оксаны Ивановой из села Александровск Аларского района, а у Пензиных из села Карлук Качугского района -- 11 приемных детей, у Умеровых из Черемхова -- девять. Семья Ганеевых из Усолья-Сибирского воспитывает десять приемных детей и одного родного ребенка, а семья Ерошенко из поселка Прибрежный Братского района -- восемь детей, пятеро из которых приемные.

Областной конкурс среди многодетных семей проводится в Иркутской области с 2013 года. За это время обладателями новых «Газелей» стали 43 многодетных семьи.

Похожие статьи