Сессия Заксобрания Иркутской области рассмотрит 16 июня 28 вопросов

Сессия Заксобрания Иркутской области рассмотрит 16 июня 28 вопросов

Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимает участие 31 депутат из 43.

В предварительную повестку 44-й сессии включено 28 вопросов. Основным станет корректировка областного бюджета на 2021 год. Доходы Иркутской области в 2021 году предлагается увеличить на 9,1 млрд руб., в частности, на 4,6 млрд руб. выросли поступления от налога на прибыль организаций. Также будут внесены изменения в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Депутаты рассмотрят ряд социальных законопроектов, совершенствующих оказание государственной помощи. В частности, изменения предлагается внести в закон «О порядке ведения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и отдельных вопросах определения общей площади жилого помещения, предоставляемого гражданину по договору социального найма», «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области».

Будет рассмотрен проект изменений в закон «О пожарной безопасности в Иркутской области», устанавливающий систему мер государственной поддержки общественных объединений и работников добровольной пожарной охраны, членов их семей в Приангарье. Проект предусматривает социальные гарантии и льготы для добровольных пожарных, а также их обязательное личное страхование. Законопроект призван способствовать развитию деятельности добровольной пожарной охраны и привлечению большего числа добровольцев.

Похожие статьи