Сеть единых миграционных центров планируют развивать в Иркутской области

Сеть единых миграционных центров планируют развивать в Иркутской области

Развитие в Иркутской области сети филиалов ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России обсудили губернатор Приангарья Игорь Кобзев и исполняющий обязанности генерального директора предприятия Сергей Куликов. Встреча прошла в правительстве региона.

Сергей Куликов находится в Иркутской области с рабочим визитом. Он ознакомился с работой Единого миграционного центра, открытого в Иркутске (ул. Декабрьских Событий, 117) в ноябре 2021 года.

«Паспортно-визовый сервис» МВД России и ГУ МВД России по Иркутской области провели большую работу по открытию на территории нашего региона Единого миграционного центра. Созданы все условия для деятельности филиала, который оформляет и выдает иностранным гражданам патенты для работы. Единый миграционный центр обеспечивает прозрачность процессов получения документов иностранными гражданами, исключает посредников. Кроме того, способствует профилактике коррупции», - сказал Игорь Кобзев.

Глава региона отметил, что в 2021 году на территории Иркутской области оформлено свыше 42 тыс. патентов иностранным рабочим. На миграционный учет поставлено более 243 тыс. иностранных граждан, что на 15,6% больше аналогичного периода прошлого года.

Филиал по Иркутской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России организован в формате миграционного центра, в котором в режиме «одного окна» предоставляются государственные услуги в сфере миграции. Современная организация работы позволила существенно сократить сроки оформления документов.

Игорь Кобзев и Сергей Куликов договорились о развитии сети единых миграционных центров в Иркутской области. Открывать центры планируется в районах, где действуют предприятия с привлечением иностранной рабочей силы.

«Это поможет сделать прозрачными все миграционные процессы, упростить иностранным гражданам процедуру получения разрешительных документов, обеспечить наполнение бюджета Иркутской области установленными бюджетным законодательством сборами по линии миграции. Совместно с МВД России и правительством Иркутской области мы готовы открывать обособленные подразделения в районах, где это целесообразно и необходимо», - подчеркнул Сергей Куликов.