Шашисты Приангарья завоевали 22 медали на первенстве Сибири

Шашисты Приангарья завоевали 22 медали на первенстве Сибири

Спортсмены Иркутской области завоевали 22 медали на первенстве Сибирского федерального округа по стоклеточным шашкам. Соревнования прошли в Красноярске в трех программах - быстрой, классической и молниеносной играх.

В копилке шашистов — пять золотых, десять серебряных и семь бронзовых медалей. Серебряным призером в трех программах стал ангарчанин Николай Котолик. Золото в классике и серебро в молниеносной игре выиграл Чимит Шалбанов из Ангарска. На втором месте в молниеносной программе оказался братчанин Иван Хвоин. Третье место в классической программе занял Алексей Гордейчук из Братска. Еще одна бронзовая награда в быстрой игре — у братчанина Тимура Парилова.

В трех программах победу одержала Диана Пустынникова из Ангарска. Две серебряные в классической и молниеносной программах и бронзовую медаль в быстрой игре взяла ангарчанка Александра Низовцева. Еще одна ангарская спортсменка Анастасия Чиркова стала двукратным серебряным призером в классической и молниеносной программах.

Спортсменка из Братска Алена Литвинова стала первой в классике, второе место она заняла в молниеносной игре, третье место — в быстрой игре. Братчанка Алиса Чемизова завоевала бронзовые медали в трех видах программы.

Спортсмены Братска являются воспитанниками тренера Ноны Савиной. Ангарские шашисты тренируются у Владимира Тихонова.

Похожие статьи