Шашисты Приангарья завоевали 22 медали на первенстве Сибири

Спортсмены Иркутской области завоевали 22 медали на первенстве Сибирского федерального округа по стоклеточным шашкам. Соревнования прошли в Красноярске в трех программах - быстрой, классической и молниеносной играх.

В копилке шашистов — пять золотых, десять серебряных и семь бронзовых медалей. Серебряным призером в трех программах стал ангарчанин Николай Котолик. Золото в классике и серебро в молниеносной игре выиграл Чимит Шалбанов из Ангарска. На втором месте в молниеносной программе оказался братчанин Иван Хвоин. Третье место в классической программе занял Алексей Гордейчук из Братска. Еще одна бронзовая награда в быстрой игре — у братчанина Тимура Парилова.

В трех программах победу одержала Диана Пустынникова из Ангарска. Две серебряные в классической и молниеносной программах и бронзовую медаль в быстрой игре взяла ангарчанка Александра Низовцева. Еще одна ангарская спортсменка Анастасия Чиркова стала двукратным серебряным призером в классической и молниеносной программах.

Спортсменка из Братска Алена Литвинова стала первой в классике, второе место она заняла в молниеносной игре, третье место — в быстрой игре. Братчанка Алиса Чемизова завоевала бронзовые медали в трех видах программы.

Спортсмены Братска являются воспитанниками тренера Ноны Савиной. Ангарские шашисты тренируются у Владимира Тихонова.

Похожие статьи