Шелеховчанин украл телефон у инвалида-колясочника

Шелеховчанин украл телефон у инвалида-колясочника

Сотрудники полиции Шелехова задержали 35-летнего неоднократно судимого безработного мужчину, подозреваемого в нескольких преступлениях. Среди них похищение сотового телефона у инвалида-колясочника, сообщает управление МВД России по Иркутской области.

Инвалид только с 2018 года смог самостоятельно передвигаться по улицам города. На одной из прогулок к нему подошел мужчина, начал расспрашивать о своем друге-колясочнике, а затем  прогулялся со своей будущей жертвой. Подозреваемый втерся в доверие к шелеховчанину и попросил его смартфон, взамен дав свой кнопочный телефон и якобы ключи от дома. После этого мужчина скрылся в неизвестном направлении. По этому факту заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Также предварительно установлена причастность подозреваемого к совершению и других преступлений. Следствие считает, что мужчина в феврале этого года украл бензопилу у жителя Введенщины, сумку с деньгами у 60-летней женщины. Кроме того, его подозревают в краже сотового телефона и одежды у своих знакомых. Предположительно, мужчина пришел к ним в гости, а ушел, взяв с собой технику и надев на себя чужие вещи из гардероба.

Сейчас мужчина находится под арестом.

Похожие статьи