Шелеховский район готовится к паводковому периоду

Ожидается дружная, теплая весна. А это приведет к быстрому таянию снега

Оперативную обстановку на водных объектах и прогноз прохождения весеннего паводка обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в администрации Шелеховского района.

«Ожидается дружная, теплая весна. А это приведет к быстрому таянию снега. Предполагается, что и реки будут активно вскрываться ото льда. Возможно образование заторов на реках, подтопление населенных пунктов. Чтобы период весенних паводков прошел благополучно и не причинил вреда жителям, необходимо заблаговременно провести подготовительную работу. Так, например, в ряде муниципальных образований уже в марте будет проводиться работа по ослаблению ледового покрова на реках: распиловка льда, очистка водопропускных сооружений», — пояснил государственный инспектор Шелеховского участка ГИМС Владимир Ходаков.

Мэр района Максим Модин подчеркнул, что определен состав сил и средств, задействованных на противопаводковых мероприятиях, место поставки инертных материалов, и места для эвакуации сельскохозяйственных животных. Уже отработана ситуация в Баклашинском и Олхинском поселениях. Организован контроль готовности к пропуску паводковых вод в районах мостов, расположенных на подведомственных территориях. Для откачки талых вод в муниципальных предприятиях приведены в готовность четыре машины и три помпы.

Кроме того, проводится проверка готовности систем оповещения населения и пунктов временного размещения жителей на случай подтопления и вынужденной эвакуации, сообщает пресс-служба администрации района.

Похожие статьи