Схемы движения транспорта изменят в Иркутске на время ремонта путепровода на Джамбула

Схемы движения транспорта изменят в Иркутске на время ремонта путепровода на Джамбула

Схемы движения транспорта изменят в Иркутске на время ремонта путепровода на Джамбула. По словам начальника ОГИБДД УМВД России по Иркутску Ильи Подвойного, путепровод связывает Ленинский округ с центром, несогласованная схема организации дорожного движения на этом участке не обеспечивает требуемую пропускную способность, в результате ежедневно транспорт вынужден стоять в заторах. Такая же ситуация складывается на ул. Маяковского, Челнокова, Мало-Якутской, Радищева и прилегающих к ним дорогах.

Специалистами ГИБДД подготовлены схемы снижения нагрузки. Так, на Глазковском мосту и ул. Маяковского (на съезде к мосту) предварительно предлагается установить два светофора. Через ул. Джамбула пойдет только транспорт до микрорайона Синюшина Гора, полностью исключаются грузовозы. Транспорт в Ленинский округ предлагается направить через поворот с моста направо (не доезжая Джамбула), а в сторону железнодорожного вокзала — через поворот на ул. Челнокова налево, который сейчас запрещен.

Специалисты ИРНИТУ разработают несколько дополнительных схем организации движения на этом транспортном узле, после чего примут решение. Повторное совещание по этому вопросу состоится в середине октября.

Кроме того, на ул. Петрова предлагается убрать знак «Поворот направо запрещен», что позволит выезжать через ул. Радищева на Маратовское кольцо, повысив пропускную способность улиц Баррикад, Рабочего Штаба, Сурнова. Второстепенную ул. Мало-Якутскую, которая дублирует улицы Рабочего Штаба и Сурнова, предлагается сделать главной дорогой. На ул. Рабочего Штаба предлагается запретить поворот налево в сторону онкодиспансера, а выехать на ул. Шевцова можно будет с Маратовского кольца через ул. Петрова. Эти варианты были одобрены, ГИБДД начнет их реализацию, сообщает Дума города.

Похожие статьи