Шесть человек поборются за мандат депутата Думы Иркутска, от которого отказался Дмитрий Бердников

Шесть человек подали документы на участие в выборах депутата Думы Иркутска по округу № 16. Свои кандидатуры выдвинули Андрей Гизатулин, Алексей Гирушев, Евгений Дроков, Иван Савушкин, Алексей Шаньгин и Алексей Щербаков, сообщает ГАС «Выборы». Все подавшие документы — самовыдвиженцы.

А. Гизатулин — 23-летний безработный. А. Гирушев временно нигде не трудоустроен, ему 23 года.

Е. Дроков — 47-летний исполнительный директор «СтройКо», в прошлом году пытался избраться в Думу Иркутска по округу № 13, но проиграл выборы. Шел от партии «Единая Россия».
Для 28-летнего И. Савушкина эти выборы станут четвертыми — ранее он уже пытался стать депутатом Законодательного Собрания Иркутской области и дважды депутатом Думы Иркутска, сообщает «Энциклопедия кандидатов». Стоит отметить, что в городскую Думу И. Савушкин выдвигал кандидатуру как самовыдвиженец, в областной парламент — как член партии «Единая Россия». Помимо политической карьеры И. Савушкин занимается развитием ИП.

А. Шаньгин — 41-летний пенсионер, в 2003 году он окончил ВСИ МВД РФ. По информации «Энциклопедии кандидатов», А. Шаньгин в прошлом году участвовал в выборах депутатов Думы Иркутского района.

А. Щербаков временно не работает, ему 35 лет, в 2015 году он окончил БГУ.

Выборы депутата Думы Иркутска по округу № 16 состоятся 13 сентября текущего года. Напомним, выигравший выборы по этому избирательному округу Дмитрий Бердников в прошлом году отказался от депутатского мандата.

Похожие статьи