Шесть человек поборются за мандат депутата Думы Иркутска, от которого отказался Дмитрий Бердников

Шесть человек поборются за мандат депутата Думы Иркутска, от которого отказался Дмитрий Бердников

Шесть человек подали документы на участие в выборах депутата Думы Иркутска по округу № 16. Свои кандидатуры выдвинули Андрей Гизатулин, Алексей Гирушев, Евгений Дроков, Иван Савушкин, Алексей Шаньгин и Алексей Щербаков, сообщает ГАС «Выборы». Все подавшие документы — самовыдвиженцы.

А. Гизатулин — 23-летний безработный. А. Гирушев временно нигде не трудоустроен, ему 23 года.

Е. Дроков — 47-летний исполнительный директор «СтройКо», в прошлом году пытался избраться в Думу Иркутска по округу № 13, но проиграл выборы. Шел от партии «Единая Россия».
Для 28-летнего И. Савушкина эти выборы станут четвертыми — ранее он уже пытался стать депутатом Законодательного Собрания Иркутской области и дважды депутатом Думы Иркутска, сообщает «Энциклопедия кандидатов». Стоит отметить, что в городскую Думу И. Савушкин выдвигал кандидатуру как самовыдвиженец, в областной парламент — как член партии «Единая Россия». Помимо политической карьеры И. Савушкин занимается развитием ИП.

А. Шаньгин — 41-летний пенсионер, в 2003 году он окончил ВСИ МВД РФ. По информации «Энциклопедии кандидатов», А. Шаньгин в прошлом году участвовал в выборах депутатов Думы Иркутского района.

А. Щербаков временно не работает, ему 35 лет, в 2015 году он окончил БГУ.

Выборы депутата Думы Иркутска по округу № 16 состоятся 13 сентября текущего года. Напомним, выигравший выборы по этому избирательному округу Дмитрий Бердников в прошлом году отказался от депутатского мандата.

Похожие статьи