Шесть детей погибло в этом году из-за происшествий на объектах ВСЖД

Шесть детей погибло в этом году из-за происшествий на объектах ВСЖД

Количество случаев травмирования граждан на объектах ВСЖД снизилось в этом году. За 10 месяцев 2020 года зарегистрировано 64 случая против 69 за тот же период прошлого года. Снизилось и число смертельных случаев — 46 против 50 в 2019 году. По данным ВСЖД, с января по октябрь в результате происшествий на объектах магистрали погибло шесть несовершеннолетних (в 2019 году — восемь).

Основная причина происшествий — грубое нарушение пострадавшими правил личной безопасности. Граждане переходят через железнодорожные пути в неустановленных местах, не соблюдают правил при движении через пешеходные переходы, играют на железной дороге и не соблюдают правила электробезопасности.

В 2020 году для повышения безопасности на дороге строятся три современных пешеходных перехода со световой и звуковой сигнализацией. Объекты возводят на участке Дивизионная — Улан-Удэ, на станциях Тальцы и Гидростроитель. Работы ведут в рамках реализации инвестиционной программы «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД», их планируют завершить до конца года. За последние шесть лет в границах ВСЖД появилось уже 22 таких перехода.

Восточно-Сибирская магистраль проводит и другую работу по предупреждению травмирования граждан. Это ремонт пассажирских платформ, улучшение освещения, установка знаков безопасности, ремонт пешеходных переходов и мостов, изготовление памяток и другие мероприятия. В онлайн формате налажена работа по профилактике травматизма среди школьников Иркутской области и Республики Бурятия.

Похожие статьи