Шесть дорожных аварий в Иркутской области спровоцировали за сутки пьяные водители

Сотрудники ГИБДД за сутки пресекли 46 случаев управления жителями Иркутской области транспортными средствами в алкогольном опьянении

Сотрудники ГИБДД за сутки пресекли 46 случаев управления жителями Иркутской области транспортными средствами в алкогольном опьянении. В том числе 11 случаев зарегистрировано в Иркутске, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Пьяные водители спровоцировали шесть дорожных аварий. Один из самых вопиющих случаев произошел в Тайшете, где жертвой ДТП по вине нетрезвой женщины-водителя стали двое детей.

Инцидент произошел 9 мая в 17:30 на ул. Суворова города Тайшета. В районе площади «Юбилейной» под колёса автомобиля Toyota Vista попали два мальчика 10 лет, которые пересекали проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу на одном велосипеде. Перед пешеходным переходом женщина-водитель не остановилась и не пропустила детей, пересекающих проезжую часть. В результате наезда мальчики получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в реанимации.

Медицинское освидетельствование показало, что 33-летняя женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Виновница джорожно-транспортного происшествия задержана и помещена в изолятор временного содержания. Собраны материалы по ст. 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения) и будут переданы в суд для принятия решения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Похожие статьи