Шесть социальных объектов будут строить в Иркутске в 2021 году

Шесть социальных объектов будут строить в Иркутске в 2021 году

Шесть социальных объектов будут строить в Иркутске в 2021 году. Это четыре школы, детский сад и крытый каток.

Приоритетным объектом является школа № 75. Будет построен новый корпус на 200 мест. Проектная документация объекта готова и уже проходит экспертизу, сообщил мэр города Руслан Болотов на рабочем совещании.

Также начнется строительство общеобразовательной школы на улице Багратиона на 1275 мест и блока начальной школы № 57 на улице Ярославского. Проекты прошли экспертизу. Работа на площадках начнется после определения подрядчика. В августе прошлого года проектно-сметная документация этих объектов включена в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования.

«Иркутск остро нуждается в школах. Нам необходимо в ближайшие годы перевести учебные заведения на односменный режим работы, – отметил мэр города. – При наличии готовых проектов возрастает вероятность получить федеральное финансирование. В этом году должна быть подготовлена проектно-сметная документация школ на улице Мелентьева, в микрорайоне Союз и микрорайоне Ново-Ленино».

В 2021 году планируют также завершить строительство начального блока школы № 14, продолжить возведение крытого катка с искусственным льдом в микрорайоне Университетский, построить детский сад на 220 мест в микрорайоне Лесной.

Похожие статьи