Вы здесь

Шесть соцобъектов в пострадавших от наводнения территориях Приангарья восстановят на федеральные деньги

Шесть соцобъектов в пострадавших от наводнения территориях Приангарья восстановят на федеральные деньги

Иркутская область в 2021 - 2023 годах получит из резервного фонда Правительства РФ 1 млрд руб. на восстановление шести социальных объектов в пострадавших от наводнения территориях. Ранее эти работы планировалось финансировать из областного бюджета. Это четыре школы, дом культуры и один спортивный объект. Ход работ обсудили на заседании штаба по координации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий наводнения 2019 года. Оно прошло под руководством главы региона Игоря Кобзева.

Завершены работы на 29 объектах, которые являются первоочередными. Это школы, больницы, детские сады, учреждения социальной защиты населения. Всего в списке первоочередных 60 объектов. Отремонтировано 27 объектов, в числе которых водозаборы, дамбы, дороги, мосты, инженерные сети.

Всего в пострадавших районах необходимо восстановить 116 объектов социального назначения. Все они включены в программу восстановления, утвержденную Правительственной комиссией по ликвидации последствий наводнения.

Всего же в программу по восстановлению инфраструктуры вписано 266 объектов. На 115 из них работы завершены, на 151 — продолжаются.

На строительство дамб и инженерных защит в пострадавших территориях из федерального бюджета направят 4 млрд руб. Самые большие сооружения создают в Тулуне и Нижнеудинске.

Их протяженность 11 км и 17 км соответственно. Временные дамбы уже готовы. Они справляются с подъёмом воды, который произошёл из-за проливных дождей. Подрядчикам рекомендовано ускорить ход работ по созданию основных дамб.

Похожие статьи