Шесть землетрясений произошло в Байкальском регионе за неделю, два из них ощутили в населенных пунктах

Шесть землетрясений произошло в Байкальском регионе за неделю, два из них ощутили в населенных пунктах

Шесть землетрясений с 16 по 22 сентября в Байкальском регионе. Как сообщили «Сибирским новостям» в Байкальском филиале Единой геофизической службы РАН, средняя расчетная интенсивность землетрясений превысила 5 баллов.

Подземные толчки с интенсивностью 4,4 — 4,5 балла фиксировались 17, 19 и 20 сентября. В ночь на 22 сентября произошло два сильных землетрясения. Интенсивность первого из них в эпицентре составила 7,9 балла. В Слюдянке его ощутили с силой 5 — 6 баллов, в Иркутске, Маркова, Дзержинске, Мамонах, Шелехове, Введенщине, Чистых ключах, на ст. Голубые Ели, коттеджном поселке Роял Парк, Ангарске, Усолье-Сибирском, Закаменске — 5 баллов, Малой Топке, Черемхове, Байкальске, Усть-Куде, Мегете, Оеке, Саянске, Бохане, Мотах, Зиме — 4 — 5 баллов, Хомутове, Молодежном, Свирске, Осе, Среднем, Утулике, Куде, Кяхте, Харанжино — 4 балла, Ользонах, Листвянке, Карлуке, Бозое, Еланцах — 3 — 4 балла. Второе ночное землетрясение произошло через 15 минут, его интенсивность в эпицентре составила 6,7 балла, в Иркутске его почувствовали как четырехбалльное.

Еще одно землетрясение было зафиксировано на следующий день, интенсивность подземных толчков в эпицентре составила 4,3 балла. В населенных пунктах оно не ощущалось.

Похожие статьи