Шестеро иркутян обвиняются в совершении двойного убийства и еще ряда преступлений

Следственные органы предъявили обвинение шестерым жителям Иркутска в возрасте 24 — 27 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в похищении человека из корыстных побуждений, вымогательстве и двойном убийстве.

По версии следствия, в ноябре прошлого года шесть человек, с целью вымогательства в особо крупном размере, похитили 26-летнего мужчину и удерживали его в помещении ломбарда несколько дней. После того, как мужчине удалось покинуть это место, он обратился в полицию. В кратчайшие сроки все причастные к преступлению были задержаны сотрудниками полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК выяснили, что четверо из задержанных причастны еще к одному преступлению, а именно к исчезновению двух мужчин (граждан Республики Узбекистан) в июне 2018 года. На допросе они пояснили, что на почве личных неприязненных отношений вывезли своих знакомых за город, где совершили их убийство. Для сокрытия следов преступления мужчины закопали тела потерпевших в лесном массиве вблизи Мельничного тракта. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили место происшествия и останки потерпевших.

На данный момент уголовные дела объединены в одно производство, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области. Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия и экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи