Школа бурятского языка открылась при Усть-Ордынском дацане

Школа бурятского языка открылась при Усть-Ордынском дацане

Дом бурятского языка открыли на территории Усть-Ордынского окружного дацана «Тубдэн Даржилин». Изучением родного языка здесь будут заниматься взрослые и дети, уже набраны четыре группы по 15 человек. С ними будут работать два педагога. Планируется, что помимо языка, будут организованы курсы по монгольской письменности, каллиграфии, занятия по медитативной технике.

Напомним, для школы возвели брусовый дом. Как отметил настоятель дацана (ширээтэ) Зоригто Батуев, Дом бурятского языка был построен на средства и с помощью прихожан. Его цель — содействие духовно-нравственному развитию личности через приобщение к национальному языку, культуре и традициям.

На реализацию проекта была получена субсидия конкурса «Губернское собрание общественности Иркутской области» — около 630 тыс. руб. На эти средства купили интерактивную доску и проектор, компьютер, мебель и другое оборудование. Кроме того, администрация УОБО передала дацану учебно-методические комплексы для 1 — 2 классов, изданные в рамках региональной программы обучения родному языку и литературе.

Похожие статьи