Школьник из Иркутской области победил во всероссийском турнире по киберспорту

Школьник из Иркутской области победил во всероссийском турнире по киберспорту

Во время новогодних каникул в России прошёл зимний онлайн-чемпионат по киберспорту для школьников «Nerf Rival Битва школ». Организаторы турнира зарегистрировали 2,5 тыс. участников из 1,5 тыс. учебных заведений страны.

Состязания проходили в семи дисциплинах: Dota 2, Hearthstone, Clash Royale, World of Tanks, League of Legends, Overwatch и FIFA 18. Ученик 10 класса Ангарского лицея № 1 Иркутской области Глеб Белдаев в упорной борьбе обошел всех соперников в HearthStone и завоевал первое место.

Победитель рассказал, что уже участвовал в чемпионате. В летней «Битве школ» он тоже соревновался в дисциплине HearthStone, но до финала не дошел. В этот раз настраивался только на победу. «Для киберспортсмена очень важны: аналитическое мышление, собранность и, конечно, цель, которую ты должен поставить перед собой», — убеждён чемпион.

По словам школьника, победить ему помогла способность угадывать дальнейшие действия противника и общение с другими киберспортсменами на английских пабликах.

«Летом мы провели первый турнир по киберспорту для школьников и получили множество положительных откликов. К Новому году решили сделать ребятам подарок и продолжить традицию. Онлайн-формат удобен тем, что проявить свои способности может каждый ребенок из любого уголка страны. Все что для этого нужно: компьютер, Интернет, интерес к киберспорту и воля к победе», — отметил генеральный директор «Дневник.ру» Гавриил Леви.

Похожие статьи