Школьника из Ангарска наградили за высокие достижения в пропаганде безопасности дорожного движения

Ученик 8 класса ангарской школы № 36 Роман Фролов получил награду за высокие достижения в пропаганде безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Иркутской области полковник полиции Геннадий Корниенко вручил школьнику диплом и объявил слова благодарности.

В ноябре 2017 году в детском центре «Орленок» Роман участвовал в конкурсе сочинений на тему: «ЮИД: вчера, сегодня, завтра», посвященный 45-летию образования отрядов ЮИД в России. Мероприятие проводилось по инициативе газеты «Добрая Дорога Детства». Юноша занял третье место в номинации «Друг и наставник».

В своем сочинении школьник подробно изложил о том, как стал юным инспектором дорожного движения, и с какими трудностями ему пришлось столкнуться. Ученик рассказал об успехах и достижениях, которые он сумел добиться благодаря своему наставнику заместителю директора школы № 36 по основам безопасности жизнедеятельности и по совместительству руководителем отряда ЮИД образовательной организации Веры Якущенко.

Полицейские отметили, что пропагандистская и профилактическая работа, которая проводится среди учащихся образовательных организаций, способствует наибольшему формированию законопослушного поведения подрастающего поколения, а высокие творческие достижения ребят, являются лучшим тому подтверждением.

Похожие статьи