Школьникам затопленных территорий Приангарья сшили более пяти тысяч комплектов школьной формы

В Иркутской области все первоклассники затопленных территорий получат в подарок школьные рюкзаки. Кроме того, в школах детям из пострадавших от наводнения семей также выдают рюкзаки с набором канцелярии и новую форму.

«В этом году традиционная акция «Собери ребенка в школу» и «Школьный портфель» носила очень масштабный характер. Чтобы собрать ребят из пострадавших от затопления территорий в школу, подключились очень многие люди, фонды, организации. Было принято решение, что все первоклассники из зоны чрезвычайной ситуации, независимо от того, пострадали их семьи или нет, получат рюкзачки со школьными принадлежностями», — отметила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

В портфеле есть все, что необходимо для учебы — линейки, карандаши, ручки, наборы цветной бумаги, пластилин. Более 2300 школьных рюкзаков закуплено по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко, 964 подарил юным сибирякам Московский государственный университет, 250 — Фонд Юрия Тена. Кроме этого, школьникам помогли Университет прокуратуры, Байкальский университет, МЧС, корпорация «Российский учебник», Благотворительный фонд для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При активном содействии Иркутского областного отделения российского детского фонда сшито более 5000 комплектов школьной формы.

Похожие статьи