Школьники Иркутской области смогут учиться в Яндекс.Школе

Школьники Иркутской области смогут учиться в Яндекс.Школе

Яндекс.Школа работает с 9 до 14 часов, как обычная школа, и предлагает видеоуроки по более чем 15 предметам школьной программы. В Иркутской области уже 2090 учителей и 24946 учеников воспользовались сервисом Яндекс.Учебник, который является частью Образовательной инициативы Яндекса.

«Учителя начальных классов активно используют «Яндекс.Учебник», — рассказывает руководитель центра информатизации образования Института развития образования Иркутской области Александр Быков. — Я часто слышу разговоры об этом на курсах повышения квалификации. На занятиях с учителями начальных классов мы уделяем сервису внимание, а еще нередко нам поступают точечные запросы о том, как именно использовать «Яндекс.Учебник». Сейчас у нас запланировано два семинара по «Яндекс.Учебнику», очное обучение уже прошли около 250 - 300 человек. Учителям нравится сервис: она простой, функциональный, бесплатный. Можно легко, практически «на ходу» сформировать карточки под потребности разных учеников. Заинтересованность большая, особенно в связи с последними событиями». 

Яндекс совместно с Центром педагогического мастерства запустил бесплатную онлайн-школу, которая работает в режиме полного учебного дня. В Яндекс.Школе дети разных возрастов могут получать образование, не выходя из дома. Всё, что требуется для учёбы, — компьютер или смартфон с доступом в интернет.

Яндекс.Школа проводит видеоуроки по более чем 15 предметам школьной программы, а также дополнительные занятия для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. Учителя и школы могут использовать этот контент в своих учебных программах. Также Школа предлагает педагогам платформу для онлайн-трансляций уроков и задания для младших классов с возможностью автоматической проверки.

«Что бы ни происходило в мире, у детей должна быть возможность получать знания: если не за школьной партой, то дома, — говорит генеральный директор Яндекса в России Елена Бунина. — Такую возможность обеспечивает Яндекс.Школа. Запустить проект в рекордно сжатые сроки нам удалось благодаря сотрудничеству с Центром педагогического мастерства. Яндекс предоставил для Школы свои образовательные сервисы и инфраструктуру, а наши партнёры из ЦПМ обеспечили первоклассный контент. Мы не исключаем, что Школа будет востребована и после окончания карантина».

Похожие статьи