Школьники, врачи и организаторы ГИА привлекались за нарушения правил экзамена в Иркутской области

Школьники, врачи и организаторы государственной итоговой аттестации (ГИА) привлекались к административной ответственности за нарушения правил проведения экзамена на территории Иркутской области в этом году. Все они заплатили штрафы в 3 тыс. руб., сообщила журналистам на пресс-конференции руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования региона Наталья Краснова.

По ее словам, к ответственности были привлечены 15 экзаменуемых. Школьники проносили в кабинет телефоны, шпаргалки и смарт-часы.

«Ребята надевают смарт-часы, которые способны воспринимать СМС-сообщения, информацию, в их базе можно найти огромное количество формул. Все это узнается очень легко, стоит нажать на кнопочку, чтобы увидеть, чем пользовался ученик», — рассказала Н. Краснова о легком способе узнать о противоправных действиях экзаменуемых.

Кроме того, штрафами были наказаны три врача, находившихся в медицинском кабинете пункта проведения экзамена, имея при себе мобильный телефон, несмотря на запрет. Также к административной ответственности были привлечены четыре организатора ГИА в экзаменационных аудиториях и четыре члена государственной экзаменационной комиссии. Им в вину ставится вынос участниками экзаменов контрольно-измерительных материалов за пределы аудитории и допущение публикации информации о заданиях в интернете.

Всего же служба по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области сделала во время ГИА текущего года 220 проверок более 100 пунктов проведения экзамена, в большинстве из них были найдены незначительные нарушения, которые исправлялись в тот же момент.

Похожие статьи