Школьников Иркутска учат оказывать помощь, провалившимся под лед

Практические занятия по оказанию помощи людям, провалившимся под лед, проводят в Иркутске. Они организованы МКУ города Иркутска «Безопасный город» совместно с ГУ МЧС России по Иркутской области, городской аварийно-спасательной службой и администрацией Иркутска.

В рамках акции «Безопасный лед» на острове Юность состоялся урок безопасности для учащихся 3 — 7 классов школ №№ 23 и 30. В мероприятии участвовали более 80 ребят. Сотрудники спасательной службы продемонстрировали школьникам принципы оказания помощи человеку, который провалился под лед, как правильно извлекать пострадавшего из воды, познакомили школьников с аварийно-спасательной техникой и инструментами.

«В осенне-зимний период неокрепший лед на водоемах представляет серьезную опасность. Дети и подростки зачастую находятся в особой группе риска, поэтому ежегодно мы проводим для них подобные практические занятия. Здесь ребята наглядно могут увидеть, как нужно действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации на льду», — отметил начальник службы по делам ГОЧС и пожарной безопасности МКУ «Безопасный город» Александр Тройнин.

bezopasnyy_gorod_shkolniki.jpg

С начала октября на территории Иркутска случаев провала под лед не зарегистрировано. По области таких происшествий уже пять, два из которых — с летальным исходом.

«Для обеспечения максимальной безопасности и предотвращения ЧС совместно центром ГИМС идет ежедневное патрулирование особо опасных территорий. Вблизи водоемов выстраиваем дополнительные посты, выставляем информационные стенды «Выход на лед опасен». Кроме этого, проводим оповещение населения в общественном транспорте, торгово-развлекательных центрах. Во всех школах Иркутска для детей и родителей проведены тематические родительские собрания, классные часы», — рассказал Александр Тройнин.

В рамках обучающего семинара сотрудники МКУ «Безопасный город» провели для школьников лекцию по безопасности на льду, а также познакомили с работой Единой дежурной диспетчерской службы.

В случае возникновения ЧС следует обращаться в экстренные службы по единому номеру - 112.

Похожие статьи