Школьные инспекторы появились еще в пяти школах Иркутска

С начала учебного года в иркутских общеобразовательных школах №№ 27, 28, 43, 55 и 63 социальные педагоги наделены функциями школьных инспекторов. Решение принято по результатам мониторинга правонарушений несовершеннолетними по рекомендации МУ МВД России «Иркутское». Об этом на заседании постоянной комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку городской Думы сообщил начальник департамента образования Иркутска Александр Костин.

Напомним, пилотный проект по наделению соцработников дополнительными полномочиями школьных инспекторов стартовал в 2018 году. Такие должности ввели в школах №№ 7, 8, 32 и 46. Основными функциями инспекторов стали профилактическая работа с учащимися, проведение разъяснительной работы с родителями об ответственности за воспитание и обучение детей, оперативное выявление проблемных семей, консультирование учащихся, родителей и педагогов по вопросам ответственности за правонарушения и противоправные действия подростков, тесное сотрудничество с комиссией по делам несовершеннолетних и правоохранительными органами.

«Работа социальных педагогов — школьных инспекторов принесла положительный результат. В указанных учебных учреждениях значительно сократилось количество детей и семей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите и их прав, а также в правоохранительных органах. С учетом сложившейся обстановки принято решение расширить перечень школ, где такая работа необходима», — уточнил А. Костин.

Похожие статьи