Школу в Ново-Ленино открыли после капитального ремонта

В селе Ново-Ленино Осинского района открылась после капитального ремонта общеобразовательная школа. В обновленном здании побывали руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев и мэр Осинского района Виктор Мантыков.

Директор образовательного учреждения Анатолий Хунданов организовал экскурсию по школе и рассказал, что здание было построено в 1968 году. Ежегодно в школе делали текущий ремонт, но капитального ремонта школы за 50 лет не было ни разу.

Капремонт провели в два этапа: в 2018 году заменили кровлю и отремонтировали полы в спортзале и столовой, в 2019 году завершили все остальные работы. Здание практически полностью обновлено, кабинеты укомплектованы новой мебелью. Школу посещают 187 учеников, часть из них доставляют на школьном автобусе из деревни Хайга.

«Муниципальное образование «Ново-Ленино», где проживают 1350 человек, — это одно из сельских поселений УОБО, где поэтапно решаются вопросы комплексного развития территории. Капитальный ремонт школы произведен в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие образования». Из средств областного бюджета выделено 43 млн рублей. В центре села возводится здание Дома культуры, на строительство которого предусмотрено 34,4 млн рублей в региональной госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Строительство объекта началось в сентябре текущего года, ввод в эксплуатацию запланирован на следующий год. Кроме того, в селе планируется отремонтировать стадион и построить новую многофункциональную спортивную площадку», — сообщил глава округа.

Похожие статьи