Вы здесь

Школы и детские сады Эхирит-Булагатского района не соответствуют закону о противодействии терроризму

Школы и детские сады Эхирит-Булагатского района не соответствуют закону о противодействии терроризму

В Эхирит-Булагатском районе в суд направлено 30 исковых заявлений о понуждении администраций школ и детских садов к выполнению законодательства о противодействии терроризму. Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

Многочисленные нарушения законодательства были выявлены в рамках районной прокурорской проверки. Образовательные организации не оснащены системами экстренного оповещения, охранной сигнализацией, системой контроля и управления доступом, организации пропускного режима, охраной объектов 1 и 2 категории опасности.

В ряде объектов отсутствуют наглядные пособия, содержащие информацию о порядке действий работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте, при обнаружении подозрительных лиц или предметов. Не налажено должное взаимодействие с органами безопасности по вопросам противодействия терроризму и экстремизму. Инструктажи и практические занятия по действиям при обнаружении на объекте посторонних лиц и подозрительных предметов, а также при угрозе совершения террористического акта, учения и тренировки по обеспечению антитеррористической защищенности не проводятся.

Прокуратура Эхирит-Булагатского района, помимо исковых заявлений к образовательным учреждениям, также внесла представление мэру района. 

Похожие статьи