Штраф в 900 тысяч рублей заплатит руководитель авторемонтной организации за дачу взятки сотруднику ФСБ

Штраф в 900 тысяч рублей заплатит руководитель авторемонтной организации за дачу взятки сотруднику ФСБ

Приговор Аларского районного суда Иркутской области в отношении 61-летнего заместителя директора частного авторемонтного предприятия Шелехова вступил в законную силу. Мужчина признан виновным в даче взятки должностному лицу в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 900 тыс. руб.

Доказано, что в ноябре 2019 года осужденный дал взятку сотруднику отдела УФСБ 12 ГУМО в поселке Кутулик Иркутской области, чтобы склонить должностное лицо к заведомо незаконному бездействию - не проводить проверку выявленных нарушений при выполнении госконтракта по сервисному обслуживанию спецтехники военного назначения. В частности, сотрудник ФСБ России выявил факты повторного внесения в отчётные финансовые документы информации о проведении одних и тех же монтажных работ, что привело к двойной оплате и причинению Минобороны РФ материального ущерба. Выявлен и ряд других нарушений исполнения условий государственного контракта.

Несмотря на отказ должностного лица от незаконных действий и предупреждения взяткодателя об уголовной ответственности, последний положил на служебный стол сотрудника 100 тыс. руб. Эти действия задокументированы и пресечены в установленном порядке.

Похожие статьи