Системы фотовидеофиксации нарушений установили на дорогах Иркутска

Системы фотовидеофиксации нарушений установили на дорогах Иркутска

Новый стационарный комплекс фиксации нарушений правил дорожного движения «Скат» установили в Иркутске на объездной микрорайона Ново-Ленино, на выезде из СНТ «им. 6-й Пятилетки». Оборудование приобрели в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Также закуплен мобильный комплекс «Дозор-М3», фиксирующий нарушения правил остановки и стоянки.

Из бюджета Иркутской области на приобретение и установку комплексов направили 4,8 млн руб., сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области.

До конца года за счет регионального бюджета планируется приобрести и установить еще 14 комплексов фотовидеофиксации нарушений. На эти цели предполагается направить 45 млн руб.

На дорогах Иркутской области уже работают 140 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и два передвижных комплекса автоматической фиксации «Дозор М». За первое полугодие 2021 года всей системой на территории региона зафиксировано свыше 432 тыс. нарушений правил дорожного движения.

Комплексы размещают на аварийно-опасных участках дорог для устранения мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Это могут быть улицы, или трассы, где в течение года произошло три - пять и более ДТП с погибшими и раненными.

Похожие статьи