Склон возле Листвянки очистили от пожароопасного мусора

На Байкальском тракте провели уборку склона около Листвянки. Это самый сложный этап уборки обочин дороги, так как склон там может достигать 45 градусов, а перевалка тяжёлого древесного валежника затруднена. Погрузка убранного мусора требует особого внимания автомобилистов, так как тяжёлую технику, задействованную в уборке, приходится располагать на обочине узкой проезжей части. Из-за этого работу приходится проводить в сжатые сроки.

Из-за подобных трудностей в уборке приняли участие не только сотрудники Большереченского и Листвянского лесничеств, но и работники дирекции и члены оперативных групп ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Всего в уборке валежника и сухих остатков приняли участие 30 человек. Со склонов вывезли 10 КАМАЗов мусора. Технику предоставила Дорожная служба Иркутской области.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют на юге Иркутской области погоду без осадков и с высокими дневными температурами. Это повышает риск возникновения лесных пожаров. В случае обнаружения возгорания нужно сообщить об этом в единую диспетчерскую службу региона по номеру 112 или диспетчеру ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по номеру 8 (3952) 66-22-92.

Похожие статьи