Скорость распространения коронавируса в Приангарье выше средней по Сибири

Скорость распространения коронавируса в Приангарье выше средней по Сибири

За прошедшую неделю Иркутская область перешагнула отметку в 48 000 выявленных случаев COVID-19. На 29 января в регионе было 48 140 подтвержденных диагнозов COVID-19, на 1 832 больше, чем неделей ранее. Число заболевших за семь дней увеличилось на 4%, как и неделей ранее. Еще семь дней назад коэффициент также составлял 4%. По итогам недели показатели области выше среднесибирских, но равны общероссийским, приводит данные Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Сам регион входит в число субъектов Сибири с высоким индексом.

Сибирь по итогам минувшей недели приблизилась к порогу в 320 000 подтвержденных диагнозов. Всего на 29 января в СФО подтверждено 319 653 случая COVID-19, что все еще составляет 8% от общего числа по России. Скорость распространения коронавируса в СФО снизилась на один пункт и составила 3% (10 101 новый случай).
COVID-19 распространялся быстрее, чем в среднем по Сибири в трех регионах федерального округа, помимо Иркутской области: Красноярский край (4%), Алтайский край (4%) и Омская область (4%). Индекс равный среднесибирскому зафиксирован в трех регионах: Томская (3%), Новосибирская (3%) и Кемеровская (3%) области.

В трех регионах Сибири темпы распространения эпидемии ниже, чем в целом по СФО. На 2% увеличилось число заболевших в Республике Алтай и Республике Хакасия, на 1% — в Республике Тыва.

Похожие статьи