Скульпторы из Иркутской области стали лучшими на фестивале ледовых фигур «Вифлеемская звезда»

Скульпторы из Иркутской области стали лучшими на фестивале ледовых фигур «Вифлеемская звезда»

Известный российский скульптор из поселка Тельма Иркутской области Иван Зуев и его коллега иркутянин Евгений Бархатов заняли первое место на XII Рождественском фестивале ледовых скульптур «Вифлеемская звезда». Об этом сообщает пресс-служба администрации Братска.

XII Рождественский фестиваль ледовых скульптур «Вифлеемская звезда» проходил со 2 по 7 января на площадке у Храма-на-Крови в Екатеринбурге и был посвящен истории России и православия. 7 января жюри под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла выбрало победителей. Лучшей была признана работа «За Россию!», которую возвели И. Зуев и Е. Бархатов.

Всего участие принимали 17 команд с разных городов России. Скульпторам предстояло возвести ледяные фигуры по трем темам: «Рождество Христово», «1943 год Великий перелом», «Столетие гибели святой Царской семьи и новомучеников Церкви Русской».

«Каждый год нам усложняются задачи, то есть дается на выбор много тем, которые раскрывают православие с разных сторон. Не только с рождественской праздничной, а, допустим, и воспоминания о тех людях, которые положили свою жизнь на плаху во имя России», — прокомментировал И. Зуев.
Напомним, в 2016 году И. Зуев стал победителем международного фестиваля деревянных скульптур, который прошел в Братске. В 2017 году одержал победу на прошедшем в городе межрегиональном фестивале бетонных скульптур.

Участие в фестивале «Рождественская звезда» мастер принимал в десятый раз.