Следователи начали проверку по факту безвестного исчезновения мужчины с ребенком в районе затопления в Тулунском районе

Следственные органы в Тулунском районе начали доследственную проверку по факту безвестного исчезновения восьмилетнего мальчика и 86-летнего мужчины. Также проверка проводится по факту халатности должностных лиц, не принявших своевременных мер по эвакуации населения в поселке Евдокимовский Тулунского района.

По предварительным данным, поздно вечером 27 июня шесть человек при самостоятельной эвакуации из затопленных домов переправлялись по реке на лодке. В какой-то момент она перевернулась. Два человека из числа пассажиров лодки до сих пор не найдены. Со слов очевидцев их унесло течением.

Сейчас на месте работают спасатели, жителям оказывается помощь, в том числе психологическая. Следователи СКР опрашивают очевидцев, родителей мальчика, которым удалось выжить.

В рамках проверки следствием будет дана оценка действиям/бездействию должностных лиц органов ответственных за эвакуацию. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи