Следствие настаивает на заключении под стражу водителя Порше, устроившего смертельную аварию на плотине в Иркутске

Следствие настаивает на заключении под стражу водителя Порше, устроившего смертельную аварию на плотине в Иркутске

Следователи регионального ГУ МВД задержали водителя автомашины «Порше Кайен», подозреваемого в совершении автомобильной аварии, в результате которой погибли двое человек и еще двое получили различные травмы. В настоящее время 19-летний студент одного из иркутских ВУЗов находится в изоляторе временного содержания. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об его аресте. Действия водителя квалифицируются в соответствии с ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Накануне судом рассмотрены материалы об административном правонарушении за оставление фигурантом уголовного дела места ДТП, по результатам которых предполагаемый виновник трагического происшествия лишен права управления транспортными средствами сроком на один год.

Между тем, молодой человек и ранее привлекал внимание правоохранительных органов. В июле 2016 года, находясь на маршруте патрулирования в городе Саянске, экипаж ГИБДД попытался остановить автомобиль «Ленд-Ровер». На требования инспекторов водитель внедорожника не отреагировал, предприняв попытку скрыться и создавая множественные аварийные ситуации. В этих условиях единственным эффективным способом для остановки транспортного средства оказалось табельное оружие, примененное для повреждения колес иномарки.

Как выяснилось, за рулем в состоянии алкогольного опьянения находился 18-летний молодой человек. Нарушитель был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами). Мировой суд города Саянска назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. На собственника внедорожника наложен штраф в размере 30 тыс. руб. в соответствии с ч.3 ст 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством).

Похожие статьи