Смерть отчимов сразу в двух семьях расследуют в Братском районе

Смерть отчимов сразу в двух семьях расследуют в Братском районе

В Братском районе с начала недели раскрыты два особо тяжких преступления. Следственный отдел по Братскому району СУ СК России по Иркутской области расследует два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Так, 11 февраля в посёлке Покосное Братского района в ходе ссоры 36-летняя местная жительница причинила своему отчиму смертельные травмы головы. Как пояснила на допросе обвиняемая, она заступилась за своего сожителя, которого якобы толкнул 58-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Женщина дважды ударила по голове пенсионера черенком от лопаты. Мужчина скончался на месте.

Обвиняемая ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности, а также имущественных преступлений. В связи с тем, что у 36-летней женщины на иждивении находятся трое малолетних детей, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

13 февраля в посёлке Калтук Братского района в ходе совместного распития спиртных напитков 58-летний местный житель причинил множественные ножевые ранения своему 72-летнему отчиму. Задержанный пояснил, что не смог простить потерпевшему давней обиды. После совершения преступления, злоумышленник сам позвонил в отдел полиции и признался в содеянном. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи