Соблюдение прав человека проверят в исправительных колониях Иркутской области

Соблюдение прав человека проверят в исправительных колониях Иркутской области

Соблюдение прав человека проверят в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области. Проверка связана с большим количеством вопрос вокруг бунта заключенных в ангарской ИК-15, которые поступают от их родственников, сообщает ведомство.

Проверку проведут сотрудники ФСИН России. Они изучат вопросы общественного контроля в местах лишения свободы и взаимодействия с правозащитным сообществом, встретятся с уполномоченным по правам человека в Иркутской области Светланой Семеновой, председателем Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания в Иркутской области Олегом Антипенко и представителями прокуратуры региона. Также специалисты проведут личный прием родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных, которые смогут обратиться с интересующими их проблемами в общественную приемную.

Напомним, 9 апреля 2020 года в ИК-15 возле Ангарска разгорелся бунт заключенных, пострадал один сотрудник учреждения и несколько осужденных. По данному факту были возбуждены уголовные дела.

Похожие статьи