Собственники земельных участков в Иркутском районе бросили на них несколько тысяч кубометров отходов лесопиления

Собственники нескольких земельных участков в Уриковском муниципальном образовании обязаны в течение месяца устранить грубые нарушения. Речь идет о бесконтрольном тлении древесины, которая была незаконно складирована на землях сельхозназначения.

Нарушения выявила специальная комиссия после выезда на участки. Рейд был организован после обращения местных жителей через социальные сети к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву.

Специалисты посетили две территории, где на земельных участках тлеют отходы предприятий лесопиления и лесопереработки. В первом случае выявлено пять участков общей площадью 45 тыс. кв. м: там незаконно размещено более 5,5 тыс. кубометров отходов. На второй территории работа еще идет, оценивается площадь и объем отходов.

«В отношении четырех собственников участков составлены протоколы об административном правонарушении по статье 8.2 «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Для юридических лиц она предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 250 тыс. руб.», — сообщил временно замещающий должность руководителя службы государственного экологического надзора Иркутской области Александр Карчевский.

Материалы в отношении уже известных собственников направлены в Росреестр, администрацию Уриковского МО и Управление Россельхозндзора по Иркутской области для оформления исковых требований о приведении территории в порядок. Если в течение месяца собственники и ответственные органы не предпримут никаких действий, служба государственного экологического надзора Иркутской области направит иски в суд, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Похожие статьи