Собственное дело в Иркутской области смогут открыть более 100 безработных

Более 100 безработных граждан в Иркутской области смогут получить в 2020 году единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела при государственной регистрации в качестве предпринимателя. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра труда и занятости региона Наталья Воронцова. Помощь будет оказана в рамках госпрограммы «Труд и занятость» на 2019 - 2024 годы. Размер единовременной выплаты составляет 96 тыс. руб.

Для содействия самозанятости безработных граждан также действуют механизмы информационно-консультационного сопровождения, мотивации и обучения основам предпринимательства.

Жители региона, ставшие участниками программы и получившие помощь, реализуют бизнес-проекты в сфере предоставления персональных услуг населению (юридические, парикмахерские услуги, дополнительное образование), обработки древесины, столярных и плотничных работ, оптовой и розничной торговли, сельскохозяйственного производства (разведение крупного рогатого скота, растениеводство, пчеловодство) и других.

В этом году финансовую помощь на создание собственного дела получили 88 человек.

Для получения единовременной финансовой помощи нужно обратиться в центр занятости населения по месту проживания. Специалисты проконсультируют по вопросам организации собственного дела, составления бизнес-плана, оформления регистрации гражданина в качестве предпринимателя.

Похожие статьи