Социально-ориентированные НКО Приангарья поддержат субсидиями

Социально-ориентированные НКО Приангарья поддержат субсидиями

В Иркутской области со 2 по 13 октября пройдет конкурс на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям для поддержки во время пандемии.

Субсидии предоставляются для возмещения расходов, произведенных СОНКО с 1 апреля по 30 июня 2020 года: арендная плата за помещение, используемое для осуществления уставной деятельности СОНКО; оплата коммунальных услуг, услуг связи, интернета, услуг по обращению с ТКО; выплата заработной платы штатным работникам СОНКО.

«В сложившейся ситуации некоммерческим организациям действительно необходима поддержка. За период пандемии многие некоммерческие организации оказались в трудном положении, поэтому важно перейти от слов к действиям. Этот конкурс позволит представителям третьего сектора частично покрыть свои расходы, такой вид поддержки уже является весомым в нынешних условиях», — отметил руководитель Ресурсного центра по поддержке НКО Иркутской области Павел Циколин.

Конкурс организует Управление губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям совместно с ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области».

Похожие статьи