Социальные выплаты на частичную оплату ипотеки в Иркутской области получили 24 семьи

Социальные выплаты на частичную оплату ипотеки в Иркутской области получили 24 семьи

Областную государственную поддержку в виде социальной выплаты на частичную оплату первоначального взноса при ипотечном жилищном кредитовании или на погашение ипотечного жилищного кредита получили 24 семьи в Иркутской области.

Напомним, в 2018 году в Иркутской области реализуется ведомственная целевая программа «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области» на 2014 — 2020 годы. В 2017 году на эти цели в региональном бюджете предусмотрено 50 млн руб. Таким образом, гражданам будет предоставлено 102 социальные выплаты. За январь — февраль социальные выплаты предоставлены уже на общую сумму 8,855 млн руб.

Претендовать на областную господдержку могут нуждающихся в жилых помещениях и проживающие на территории Иркутской области работники областных государственных учреждений; государственные гражданские служащие Иркутской области, лица, замещающие государственные должности Иркутской области и иные работники органов государственной власти Иркутской области; молодые специалисты (выпускники высших и средних специальных учебных заведений, работающие по полученной специальности не более пяти лет с момента ее получения и отработавшие на последнем месте работы не менее одного года, не старше возраста 35 лет); многодетные семьи, состоящие из родителей (усыновителей) или единственного родителя (усыновителя), а также проживающих с ними (ним) совместно трех и более детей.

Похожие статьи